언제 어디서든 쉽게 만날 수 있는
높은 품질의 베이커리

차별화된 물류 시스템과 최상의 재료로 신뢰를 쌓고
기술을 발전시켜 어디서든 만날 수 있는 빵집, 파리바게뜨가 탄생했습니다.

휴면 반죽 방식

업계 최초 ‘베이크 오프 시스템(Bake-off System)’ 도입

파리바게뜨는 제빵사업을 기술과 노하우, 브랜드 중심의 프랜차이즈 사업으로 발전시켜
세계 곳곳으로 진출하였습니다. 전통적으로 내수 산업 이었던 제빵업을 수출 산업의
반열에 올린 비결은 세계 어디에서나 동일한 맛과 품질을 유지하게 하는 기술혁신에 있었는데요.

 

이를 가능케 한 기술이 바로 SPC그룹이 1997년, 업계 최초로 도입한 ‘베이크 오프 시스템(Bake-off System)’
즉, ‘휴면 반죽 방식’ 입니다. 이는 밀가루, 달걀 등 원료가 배합된 상태에서 발효가 중지된 휴면생지(냉동 반죽)를
각 가맹점에 공급하여 상품의 신선도와 품질을 높은 수준으로 유지하는 기술입니다.
덕분에 파리바게뜨는 전 세계에 어디서나 신선하고 맛있는 빵으로 여러분을 만나고 있습니다.

파 베이킹 방식

갓 구운 빵의 신선함을 위한 ‘파 베이킹 방식(Par-Baked)’

‘파베이킹(Par-Baked)’ 방식이란 발효 완료된 제품을 절반 정도 구워 나머지 공정을
각 점포에서 처리할 수 있게 하는 새로운 베이킹 공법입니다. 
이는 방부제를 사용하지 않고도 빵 그대로의 신선함을 오랫동안 유지시킬 수 있어
편리함은 물론 베이커리의 신선함을 오랜 시간 유지시킨다는 장점을 가지고 있습니다.

 

휴면 반죽 방식에 파 베이킹 방식까지 더해져 파리바게뜨는 하루도 빠짐없이
고객님들에게 ‘갓 구운 빵’의 신선함을 전달하고 있습니다.