식품 안전 관리

식품 안전 문화를 위한 글로벌 인증서 발급

2022년, 파리크라상 성남 공장은 국제식품안전협회(GFSI: Global Food Safety Initiative) 산하의 식품안전경영시스템 FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000) 인증을 획득했습니다.

 

FSSC 22000은 ISO의 식품표준, 분야별 선행요건프로그램(PRPs), HACCP, 법적요구사항 및 HACCP원칙 등이 통합 적용된 글로벌 식품안전경영시스템입니다. 철저한 검증과 심사가 요구돼 엄격하고 신뢰도 높은 국제규격으로 통용되고 있으며, 글로벌 식품 기업들이 가장 적극적으로 채택하고 있습니다.

 ▶ 파리크라상 성남 공장 FSSC 22000 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과·제빵기업)

2023년 2월에는 파리크라상 원주공장, 2023년 9월에는 파리크라상 대구공장도 FSSC 22000 인증을 획득했습니다. 안전보건 경영 체계를 글로벌 스탠다드 수준으로 높여 철저히 관리해 나가기 위해 안전경영과 관련한 국제적 인증 확대 및 유지에 더욱 노력할 계획입니다.

 ▶ 파리크라상 원주 공장 FSSC 22000 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과·제빵기업)

 ▶ 파리크라상 대구 공장 FSSC 22000 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과·제빵기업)

1997년, 파리크라상 성남 공장은 한국생산성본부에서 수여하는 ISO 9001 품질경영시스템 인증을 획득한 이후 현재까지 인증을 유지하고 있습니다.

 

ISO 9001 인증은 모든 산업 분야 및 활동에 적용 가능한 품질 경영 시스템의 요구 사항을 규정한 국제 표준으로, 규정된 요구 사항을 충족하고 유효한 운영을 인증해 주는 제도입니다.

 ▶ 파리크라상 성남 공장 ISO 9001인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과·제빵기업)

식품 안전 문화를 위한 국내 인증서 발급

SPC그룹은 식품안전이 중요시되는 경영 환경 변화에 맞춰 HACCP인증을 본격적으로 추진하였습니다.

HACCP이란 위해 요소 분석(Hazard Analysis)과 중요 관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서, ‘해썹’ 또는 ‘식품 안전 관리 인증 기준’이라 불리는 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품 안전 관리 체계입니다.

2006년, 자율 인증을 시작으로, 현재 ‘파리크라상’ 전 공장에서 HACCP 시스템이 100% 상시 운영 중에 있습니다. 또한, 2023년에도 식품 안전을 위해 HACCP 인증을 갱신 완료했습니다.

 ▶ 파리크라상 성남 공장 HACCP 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과-제빵기업)

 ▶ 파리크라상 원주 공장 HACCP 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과·제빵기업)

 ▶ 파리크라상 대구, 인천, 제주 공장 HACCP 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과·제빵기업)

식품 안전 관리

  식품 안전 문화를 위한 글로벌 인증서 발급

2022년, 파리크라상 성남 공장은 국제식품안전협회(GFSI: Global Food Safety Initiative) 산하의 식품안전경영시스템 FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000) 인증을 획득했습니다.

 

FSSC 22000은 ISO의 식품표준, 분야별 선행요건프로그램(PRPs), HACCP, 법적요구사항 및 HACCP원칙 등이 통합 적용된 글로벌 식품안전경영시스템입니다. 철저한 검증과 심사가 요구돼 엄격하고 신뢰도 높은 국제규격으로 통용되고 있으며, 글로벌 식품 기업들이 가장 적극적으로 채택하고 있습니다.

▶파리크라상 성남 공장 FSSC 22000 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과·제빵기업)

2023년 2월에는 파리크라상 원주공장, 2023년 9월에는 파리크라상 대구공장도 FSSC 22000 인증을 획득했습니다. 안전보건 경영 체계를 글로벌 스탠다드 수준으로 높여 철저히 관리해 나가기 위해 안전경영과 관련한 국제적 인증 확대 및 유지에 더욱 노력할 계획입니다.

 ▶ 파리크라상 원주 공장 FSSC 22000 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과-제빵기업)

 ▶ 파리크라상 대구 공장 FSSC 22000 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과-제빵기업)

1997년, 파리크라상 성남 공장은 한국생산성본부에서 수여하는 ISO 9001 품질경영시스템 인증을 획득한 이후 현재까지 인증을 유지하고 있습니다.

 

ISO 9001 인증은 모든 산업 분야 및 활동에 적용 가능한 품질 경영 시스템의 요구사항을 규정한 국제 표준으로, 규정된 요구 사항을 충족하고 유효한 운영을 인증해 주는 제도입니다.

▶파리크라상 성남 공장 FSSC 22000 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과·제빵기업)

  식품 안전 문화를 위한 국내 인증서 발급

SPC그룹은 식품안전이 중요시되는 경영 환경 변화에 맞춰 HACCP인증을 본격적으로 추진하였습니다.

 

HACCP이란 위해 요소 분석(Hazard Analysis)과 중요 관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서, ‘해썹’ 또는 ‘식품 안전 관리 인증 기준’이라 불리는 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품 안전 관리 체계입니다.

 

2006년, 자율 인증을 시작으로, 현재 ‘파리크라상’ 전 공장에서 HACCP 시스템이 100% 상시 운영 중에 있습니다. 또한, 2023년에도 식품 안전을 위해 HACCP 인증을 갱신할 예정입니다.

 ▶ 파리크라상 성남 공장 HACCP 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과-제빵기업)

 ▶ 파리크라상 원주 공장 HACCP 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과-제빵기업)

 ▶ 파리크라상 대구 공장 HACCP 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과-제빵기업)

 ▶ 파리크라상 인천 공장 HACCP 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과-제빵기업)

 ▶ 파리크라상 제주 공장 HACCP 인증서 (파리크라상 : 파리바게뜨를 운영하는 제과-제빵기업)