행복 상생 프로젝트란?
파리바게뜨의 ‘행복상생 프로젝트’는 2008년 우리밀 재배 농가들과 협력하면서 시작되었습니다.
본격적인 ‘행복상생 프로젝트’의 시초는 2012년 영천 지역 농가와 손잡고 출시한 영천 미니 사과 케이크입니다.
국내의 다양한 지역 농가와의 협업을 통해 농작물 소비를 활성화하고,
이를 활용한 이색 제품을 선보이는 정기 사업으로 정착했습니다.
행복상생 프로젝트의 목적은 품질 좋은 우리 농산물의 소비를 늘리는 것과 동시에
소비자에게 양질의 제품을 공급하고 나아가 우리 농가에 안정된 판로를 제공하는 것인데요.
파리바게뜨는 이러한 상생경영 모델을 기반으로 단순히 농산물 구매를 넘어 신품종 확대, 청년농부 육성 등
농가의 경쟁력을 강화함으로써 중장기적으로 우리 농산물의 꾸준한 소비에 기여할 수 있도록 노력하고 있습니다.
▼ 아래 이미지를 눌러 ‘행복상생 논산 딸기 편’을 확인해보세요!
▼ 아래 [더 보기] 버튼을 눌러 농가별 상생 스토리를 확인해보세요!
영천 샤인머스캣
풍기 인삼
무안 양파
파리바게뜨와 무안 양파 농가의 두 번째 만남
양파 판매 경로 확대를 위해 다시 만난 무안군과 파바,
무안 양파의 풍미를 가득 담아 건강하고 특별한 양파빵 6종 탄생 스토리
논산 비타베리 딸기
논산시 청년농부들과 함께한 상생 프로젝트
파리바게뜨와 논산시의 두 번째 만남,
충청남도농업기술원 딸기연구소에서 탄생한 프리미엄 신품종 ‘비타베리 딸기’로 완성한 비타베리 생딸기 프레지에 탄생 스토리
문경 오미자
청정 지역에서 생산한 문경 오미자로 만들어 다채로운 맛을 자랑하는 파바 음료
우수한 맛과 품질의 오미자로 만들어 더욱 특별한 풍미를 오롯이 담아낸 음료 이야기
경산 대추
행복상생 프로젝트란?
파리바게뜨의 ‘행복상생 프로젝트’는 2008년 우리밀 재배 농가들과 협력하면서 시작되었습니다.
본격적인 ‘행복상생 프로젝트’의 시초는 2012년 영천 지역 농가와 손잡고 출시한 영천 미니 사과 케이크입니다.
국내의 다양한 지역 농가와의 협업을 통해 농작물 소비를 활성화하고, 이를 활용한 이색 제품을 선보이는 정기 사업으로 정착했습니다.
행복상생 프로젝트의 목적은 품질 좋은 우리 농산물의 소비를 늘리는 것과 동시에 소비자에게 양질의 제품을 공급하고 나아가 우리 농가에 안정된 판로를 제공하는 것인데요.
파리바게뜨는 이러한 상생경영 모델을 기반으로 단순히 농산물 구매를 넘어 신품종 확대, 청년농부 육성 등 농가의 경쟁력을 강화함으로써 중장기적으로 우리 농산물의 꾸준한 소비에 기여할 수 있도록 노력하고 있습니다.
▼ 아래 이미지를 눌러
‘행복상생 논산 딸기 편’을 확인해보세요!
▼ 아래 [더 보기] 버튼을 눌러
농가별 상생 스토리를 확인해보세요!