우리 자연에서 찾은 ‘상미종’

토종효모와 유산균의 건강한 만남 ‘상미종’

오랜 연구 끝에 국내 최초로 전통 누룩과 김치로부터 한국인의 몸에 가장 잘 맞는 토종효모 1종과 토종 유산균 4종 개발에 성공하고, 이를 최적의 비율로 혼합해 상미종이라는 ‘차원이 다른 건강한 맛’의 발효종을 선보였습니다.

 

발효종은 파리바게뜨의 모태가 된 제과점 이름인 ‘상미당(賞美堂)’에 ‘차원이 다른 건강한 맛’이라는 뜻을 더해 ‘상미종(上味種)’이라는 이름을 붙였습니다. 상미종은 직접 발굴한 토종효모와 토종 유산균을 최적의 비율로 혼합해 빵으로 만들었을 때, 상큼하고 구수한 풍미와 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 내는 것이 특징입니다.

  ▼ 상미종에 대한 자세한 설명과 개발 스토리가 궁금하다면 Click!

상미종의 우수성

‘상미종(上味種)’은 우리나라의 발효 기술과 미생물 연구의 우수성을 세계에 입증한 것은 물론, 국내 발효종 빵의 산업화 및 대중화 시대를 열었다는 평가를 받았습니다. 이후 그 업적을 인정받아 2020년 5월, 한국생물공학회(KSBB)에서 주최하는 심포지엄에서 ‘생물공학 기업 대상’을 수상했습니다.

 

파리바게뜨는 앞으로도 연구진들의 기초 연구에 대해 아낌없이 지원하여 ‘품질경영’의 가치 창출에 앞장설 것이며,
더 나아가 고객들이 믿고 먹을 수 있는 차별화된 제품을 선보이도록 노력할 것입니다.

  ▶ (좌) 토종 효모의 원재료인 누룩 / (우) 발효가 진행 중인 상미종 반죽

우리 자연에서 찾은 ‘상미종’

  토종효모와 유산균의 건강한 만남 ‘상미종’

오랜 연구 끝에 국내 최초로 전통 누룩과 김치로부터 한국인의 몸에 가장 잘 맞는 토종효모 1종과 토종 유산균 4종 개발에 성공하고, 이를 최적의 비율로 혼합해 상미종이라는 ‘차원이 다른 건강한 맛’의 발효종을 선보였습니다.

 

발효종은 파리바게뜨의 모태가 된 제과점 이름인 ‘상미당(賞美堂)’에 ‘차원이 다른 건강한 맛’이라는 뜻을 더해 ‘상미종(上味種)’이라는 이름을 붙였습니다. 상미종은 직접 발굴한 토종효모와 토종 유산균을 최적의 비율로 혼합해 빵으로 만들었을 때, 상큼하고 구수한 풍미와 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 내는 것이 특징입니다.

▼ ‘상미종’에 대한 자세한 설명과 개발 스토리가 궁금하다면 Click!

  상미종의 우수성

‘상미종(上味種)’은 우리나라의 발효 기술과

미생물 연구의 우수성을 세계에 입증한 것은 물론,

국내 발효종 빵의 산업화 및 대중화 시대를 열었다는 평가를 받았습니다. 이후 그 업적을 인정받아

2020년 5월, 한국생물공학회(KSBB)에서 주최하는 심포지엄에서 ‘생물공학 기업 대상’을 수상했습니다.

 

파리바게뜨는 앞으로도 연구진들의 기초 연구에 대해 아낌없이 지원하여 ‘품질경영’의 가치 창출에 앞장설 것이며, 더 나아가 고객들이 믿고 먹을 수 있는 차별화된 제품을 선보이도록 노력할 것입니다.

  ▶ (위) 토종 효모의 원재료인 누룩 / (아래) 발효가 진행 중인 상미종 반죽